CLÁSICAS BMW DE 2 VÁLVULAS

La Turkana dice que no

Página 2 de 2. Precedente  1, 2

Ir abajo

Re: La Turkana dice que no

Mensaje por robemumoto el Jue 02 Abr 2015, 23:40

Ese ruido no es de relé, tiene mucha fuerza y vaya el bajón que da la corriente, todo lo que no sea desmontar el motorino de abbiamento es perder el tiempo,,,,¿se nota que me estoy poniendo morao de pizzas?
avatar
robemumoto
Clásico a tope
Clásico a tope

Masculino Mensajes : 960
Fecha de inscripción : 19/03/2012
Edad : 65
Localización : SEVILLA

Volver arriba Ir abajo

Re: La Turkana dice que no

Mensaje por Invitado el Vie 03 Abr 2015, 00:18

Esa impresión tal cual me daba a mí, de que sacudía muy fuerte, pero como el mío es Bosch y los Valeos gabachos no los conozco... le coloqué algún por si acaso. Very Happy Very Happy Very Happy

Aparte de que ese soniquete así y en motor de arranque no lo había escuchado nunca. En cuanto pasamos de no sé qué años p'alante me pierdo mucho. Smile

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: La Turkana dice que no

Mensaje por Invitado el Vie 03 Abr 2015, 01:07

Pues más o menos ya lo tienes, Turkana, a ver que más dice la gente y nada, tendrás que sacar el motor, buscar la avería y la mejor opción para repararlo. Yo de esos motores de una cierta modernidad, con imanes y no sé qué,  no es que sepa mucho, pero para lo que tengan en común con los Bosch, o los que conozca, por aquí andaremos para lo que haga falta. Smile

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: La Turkana dice que no

Mensaje por FrancisR65 el Vie 03 Abr 2015, 10:59

Antes de desmontar mide con el multímetro, coloca dos cables con pinza de cocodrilo en la masa del solenoide y el contacto que viene del interruptor de encendido, en paralelo con el multimetro, pulsa el botón de encendido y el multímetro debe dar 12v. Si baja a 10 o 9 es imposible que funcione, en este punto compruebas la bateria, si esta OK, lo siguiente es comprobar la masa del solenoide puenteando con un cable de masa a la masa del solenoide y vuelves a accionar el interruptor, si funcionase verificas que hay mal contacto. Después desconecta el cable de encendido del solenoide, conectalo de nuevo en serie con el multimetro y verifica que llega 12v accionando de nuevo el interruptor. Ademas al puentear le das corriente directa y puede funcionar por lo que verificas si es del interruptor. Con estas comprobaciones por supuesto debe funcionar el relé por lo que verificas si esta OK. Si todo esta correcto el segundo paso es desmontar el motor de arranque y verificarlo fuera en el banco, le metes corriente y observas si el piñón de ataque o bendix actúa, si no solo puede ser del solenoide, de las escobillas o de un agarrotamiento del bendix por falta de lubricacion en el eje ya aquí si hay que desmontar.
avatar
FrancisR65
En marcha
En marcha

Mensajes : 264
Fecha de inscripción : 20/03/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: La Turkana dice que no

Mensaje por FrancisR65 el Vie 03 Abr 2015, 11:26

He visto el video y tal como se observa en tu voltímetro del cuadro la tensión baja bruscamente y debe mantenerse sobre los 11,5<>11,8v. con esa bajada la corriente no tiene los amperios necesarios para actuar el solenoide, puede ser un problema de masa, pero yo haría la rutina que te he descrito y vas descartando elementos.
avatar
FrancisR65
En marcha
En marcha

Mensajes : 264
Fecha de inscripción : 20/03/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: La Turkana dice que no

Mensaje por Invitado el Vie 03 Abr 2015, 15:01

Si antes de desmontar nada se procede de la forma que indica el compañero FrancisR65, lo cual sería un protocolo de libro y muy correcto, porque entre otras cosas y ya se paso se descarta la existencia de otros problemas en la instalación, y el resultado de todas las pruebas fuera satisfactorio, cuidadín con conectar ese motor de forma directa a una batería sin protección contra cortocircuitos y sin haberlo revisado a simple vista por dentro cuando menos.  Que lo menos que puede pasar, si esta muy perjudicado, es eso, que la cortocircuite y se la cargue. Aparte de que también se pueden testear bobinados y demás.

Lo mismo, y hablo sin conocer esos motores,  puede ser algo exterior, quién sabe, el bendix, gripado por algún motivo o el solenoide defectuoso, por ejemplo, como algo interior que dé señales a simple vista, pero según suena y cae la corriente no está de más ir con cautela, que yo he visto explotar alguna batería que otra, como ya comente en alguna ocasión, y precisamente en el arranque, como quizás no podía ser de otra forma.

En eso para este caso, en conectar "a pelo" el motor a una batería para ver cómo tira,  pondría especial cuidadado. Pero nada más que en eso, claro. Smile

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: La Turkana dice que no

Mensaje por FrancisR65 el Vie 03 Abr 2015, 16:20

No pasa nada es corriente continua.
avatar
FrancisR65
En marcha
En marcha

Mensajes : 264
Fecha de inscripción : 20/03/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: La Turkana dice que no

Mensaje por Turkana el Vie 03 Abr 2015, 18:29

Bueno pues he sacado un ratito de uñas negras. Tras todas las comprobaciones previas al desmontaje del motor de arranque, la avería está localizada: espectacular pifostio de rotura de imanes. Hay un buen picadillo de imanes en el cuerpo del motor de arranque. He hecho un reportaje completo para subirlo cuando tenga disponible el ordenador. 

Ya sabéis. Además de motor de arranque, estos valeo sirven de trituradora. A ver cómo arreglo esto porque hay un iman triturado otro roto y suelto y otro suelto

Hablaré con Javier de MaxBoxer.

_________________
Cuando la vida te da limones, pide tequila y sal.
avatar
Turkana
Admin

Masculino Mensajes : 1383
Fecha de inscripción : 12/03/2012
Edad : 52
Localización : Madrid

http://www.clasicasbmw2v.com

Volver arriba Ir abajo

Re: La Turkana dice que no

Mensaje por eruzo el Vie 03 Abr 2015, 19:12

El tiene un kit de cambio a buen precio. Cerveceros

_________________
Núnca corras más que tu ángel de la guarda   

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
avatar
eruzo
Moderador

Masculino Mensajes : 2345
Fecha de inscripción : 18/03/2012
Edad : 63
Localización : Ajalvir(Madrid)

http://www.eruzo.com

Volver arriba Ir abajo

Re: La Turkana dice que no

Mensaje por robemumoto el Sáb 04 Abr 2015, 01:53

Yo por eso prefiero los Bosch,,,,¿será por kilos en las abuelas? Very Happy Very Happy Very Happy No hace mucho compré uno nuevo por 85 Leuris
avatar
robemumoto
Clásico a tope
Clásico a tope

Masculino Mensajes : 960
Fecha de inscripción : 19/03/2012
Edad : 65
Localización : SEVILLA

Volver arriba Ir abajo

Re: La Turkana dice que no

Mensaje por tosko el Sáb 04 Abr 2015, 12:40

Acabo de leer el post. Tuve exactamente la misma avería. Cuando la moto lleva mucho tiempo parada se agarrotan los imanes y cuando intentas arrancar la primera vez se descojonan. En mi caso, compré en una tienda de recambios de coche unos imanes de Seat 127, los apañe un poco y los soldé. Eso sí, al final tuve que llevar el conjunto a rebobinar, porque con el calor del soldador me cargué el filamento. El diagnóstico de Eruzo era correcto, pues. En eBay venden motores de arranque semi nuevos a buen precio, mira a ver qué te sale mejor, si lo puedes arreglar tú mismo Ok, si no, no descartes comprarlo.

tosko
Con el starter
Con el starter

Masculino Mensajes : 62
Fecha de inscripción : 02/03/2013
Localización : Can Fanga

Volver arriba Ir abajo

Re: La Turkana dice que no

Mensaje por Invitado el Sáb 04 Abr 2015, 16:18

Si se puede encontrar un Bosch nuevo por 80-90 euros es para darse con un canto en los dientes. No obstante, si eso no fuera posible, siempre mejor uno reacondicionado y hasta pintado, si me apuras, por gente de confianza, incluso en Alemania, y con garantía, que no de segunda mano. Porque habiendo bobinas e inducidos nuevos, por ejemplo, que se quite lo que te puedan colocar, lo mismo soldado o hasta bobinado por cualquiera, como vemos, o a saber. Y tampoco tiene por qué salir caro, lo único es que para pillar un Bosch, supongo que habría que renegociar el tema intercambio, porque los Valeo me da que no los quiere nadie. Otra cosa es que un kit de reparación sea medio que regalado y te interese ahora por lo que sea para salir del paso. Todo lo demás no deja de ser lo que decía Steve Urkel: chapuzas, chapuzas, chapuzas... Incluso quizás mantener el Valeo, que según parece, al menos los primeros, se fastidian por un tema de temperatura, al igual que la placa de diodos, y no cambiarse a Bosch. Yo al menos es lo que haría, y los inventos que los hagan o se queden pá otros. Es broma. Very Happy

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: La Turkana dice que no

Mensaje por tosko el Sáb 04 Abr 2015, 19:47

Aquí tienes uno por 69+ envío:


[size=35]Motor de arranque Starter Bosch bmw r 45 60 65 75 80 100 G/S St RT RS/7[/size]



[size=40][Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] Twisted Evil[/size]




[size=40]Por 76 euros envío incluido en dos semanas en tu casa. Dice que está comprobado su funcionamiento.[/size]
[size=46][Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

tosko
Con el starter
Con el starter

Masculino Mensajes : 62
Fecha de inscripción : 02/03/2013
Localización : Can Fanga

Volver arriba Ir abajo

Re: La Turkana dice que no

Mensaje por norte el Dom 05 Abr 2015, 21:27

Me equivoco, o en las GS no se puede montar Bosch?

Al menos la r100r solo admite Valeo, en cambio, las que admiten Bosch también les sirve Valeo, es así?

norte
Calentando perolos
Calentando perolos

Mensajes : 154
Fecha de inscripción : 15/05/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: La Turkana dice que no

Mensaje por Mc-Gyver el Dom 05 Abr 2015, 22:00

Recuerdo un post muy antiguo de Emilio y creo que era exactamente eso.
avatar
Mc-Gyver
Moderador

Masculino Mensajes : 2575
Fecha de inscripción : 18/03/2012
Edad : 50
Localización : Alcala de Henares

Volver arriba Ir abajo

Re: La Turkana dice que no

Mensaje por Invitado el Dom 05 Abr 2015, 23:12

Pues no sé, aunque tampoco es seguro, me suena que hasta el 87 sin problemas, pero no obstante aquí tenéis alguien que cambió un Valeo por un Bosch en una PD del 94. No he podido leerlo entero pero, entre otras cosas dice que los tornillos de fijación del Valeo no sirven y tienen que ser los del Bosch con tuerca.  También que al ser más voluminoso se hace más difícil apretarlos y algo sobre que hay que cambiar también el relé o no sé qué.

http://www.advrider.com/forums/showthread.php?t=1002952

Y aquí habla de que lo mismo en algunas ocasiones hay que limar algo en su alojamiento y que Valeo solucionó el problema de que se despegaran los imanes en sus motores algunos años después. Lo que querría decir que uno valga, fabricado después, lo mismo no tiene ese problema ni da esa avería, y es algo que  no deja de ser interesante.

http://bmwmotorcycletech.info/boschvaleostarter.htm

De todas formas quien haya pegado el cambiazo alguna vez seguro que no tiene ninguna de estas dudas. Very Happy

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: La Turkana dice que no

Mensaje por norte el Dom 05 Abr 2015, 23:58

Pues no sé si acabas antes montando la carcasa esa de imanes de maxboxer:

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

O comprando un motor nuevo. Más que nada porque como dure la mitad que el original ya me conformaba. El motor de arranque de la mía hace bastante escándalo y lo sacamos para ver que pasaba, al no ver nada raro, de nuevo a montarlo y a seguir así hasta que casque. La ventaja del Valeo es que lo sacas y lo montas en un momento. 

Y sí el espacio es mucho más pequeño, como lo es el motor de arranque, así que es cuestión de valorar qué es mejor llegados al caso.

norte
Calentando perolos
Calentando perolos

Mensajes : 154
Fecha de inscripción : 15/05/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: La Turkana dice que no

Mensaje por Invitado el Lun 06 Abr 2015, 00:41

Pues es como todo, Norte. Si para esa carcasa con imanes se garantiza una duración igual a la de un motor Valeo nuevo, de los que dicen que tienen superado el problema, entonces sería valorar el uso que haya tenido y cómo esté en lo demás, tanto mecánico como eléctrico. Si bien es verdad que ocurren dos cosas, creo. Una es que parece carilla para los precios que se ven de motores Valeo nuevos, es una opinión, con la ventaja de que todo en él sería a estrenar y se tiene por tanto la certeza que de momento en ninguna ruta, grande o pequeña, te va dejar tirado. Y la otra que habría que saber o conocer el parecer de alguien que los conozca bien en la versión digamos moderna, tanto en los modelos de coche que lo comparten como de moto, para no tomar la decisión poco menos que encomendándose a los santos. Aunque cuando no se sabe algo no hay más remedio que mojarse,  probar,  confiar en haber acertado y con el tiempo sacar conclusiones.

Y aún así, si lo dicho no acaba de convencer, supongo que habría que tirar a por un Bosch recuperado por gente con referencias de su buen hacer, porque son eternos, muy conocidos en ese aspecto, con sus piezas de recambio habidas y por haber,  y toda la pesca. Smile

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: La Turkana dice que no

Mensaje por Turkana el Vie 05 Jun 2015, 14:18

Bueno... Rescato este post para poner las fotos del desmontaje con el cirio que se montó con las roturas de los imanes. Al final, contacto con Javier Minchán (Maxboxer), tapa nueva con imanes y tras limpieza, engrase y escobillas nuevas que tenía por ahi guardadas, a montar de nuevo. Si el Valeo ha durado todos estos años, con la carcasa nueva imagino que durarará otros tantos.

Pongo sólo las fotos del desmontaje. La limpieza y el montaje nuevo, no tiene ninguna ciencia... además se me olvidó hacer fotos Embarassed Embarassed

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

_________________
Cuando la vida te da limones, pide tequila y sal.
avatar
Turkana
Admin

Masculino Mensajes : 1383
Fecha de inscripción : 12/03/2012
Edad : 52
Localización : Madrid

http://www.clasicasbmw2v.com

Volver arriba Ir abajo

Re: La Turkana dice que no

Mensaje por Mc-Gyver el Miér 10 Jun 2015, 09:04

Me voy a guardar el post porque desde que compre la GS a veces me da un fallo en el motor de arranque. Cuando pulso el botón y a veces el motor no gira. En su dia lo mire, pero no lo desmonte tanto. Ahora cuando lo hace (es poco frecuente, la verdad) lo que hago es dar con el talon a la palanca de arranque de forma que "salta" ese punto muerto que tiene el motor de arranque y automáticamente empieza a girar y arranca.
Pero algún día lo arreglare. Rolling Eyes
avatar
Mc-Gyver
Moderador

Masculino Mensajes : 2575
Fecha de inscripción : 18/03/2012
Edad : 50
Localización : Alcala de Henares

Volver arriba Ir abajo

Re: La Turkana dice que no

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 2 de 2. Precedente  1, 2

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.